給食のコーナー

学年通信、行事計画などPDF書類の表示にはAdobe Readerが必要です。
こちらをクリックしてAdobe Readerをインストール出来ます。

更新日:2017/10/18 07:47


クリックで拡大
 

1017日(火)

<メニュー>
 チキンナゲット・ジャーマンポテト・つくねスープ・パン・牛乳

<2年生の食レポ>

  • ・チキンナゲットとジャーマンポテトがおいしかった。
  • ・チキンナゲットが3つあって、うれしかった。
  • ・つくねスープの味が濃かった。
  • ・つくねスープは大量で、特に春雨がたくさん入っていた。

更新日:1018日(水)


クリックで拡大
 

1016日(月)

<メニュー>
 高野豆腐と野菜の含め煮・ほうとう汁・ふりかけ・ごはん・牛乳

<2年生の食レポ>

  • ・かぼちゃが多かった。
  • ・ほうとう汁が温かくておいしかった。
  • ・高野豆腐と野菜の含め煮がおいしかった。
  • ・ふりかけがちょうどいい量で、最後まで美味しく食べられた。
  • ・今日はごはんのおかずが多い感じがした。

更新日:1017日(火)


クリックで拡大
 

1013日(金)

<メニュー>
 じゃがいもと豚肉の炒め物・肉団子スープ・マーシャルビーンズ・パン・牛乳

<2年生の食レポ>

  • ・今日は、全メニューおいしかった。
  • ・パンにつけるマーシャルビーンズがおいしかった。
  • ・豚肉の炒め物と肉団子の組み合わせで、肉・肉でうれしかった。
  • ・牛乳が冷たくておいしかった。

更新日:1016日(月)


クリックで拡大
 

1012日(木)

<メニュー>
 キムチやきそば・中華風オムレツ・たくあんのごま炒め・ごはん・牛乳

<2年生の食レポ>

  • ・たくあんがすっぱかった。
  • ・焼きそば、うまかった。
  • ・キムチ焼きそばがねちゃねちゃしていた。
  • ・オムレツは、どこが中華風なのかな?
  • ・ごはんが硬かった。

更新日:1013日(金)


クリックで拡大
 

1010日(火)

<メニュー>
 セルフバーガー(バンズパン・白身魚のフライ・添え野菜)・ミネストローネ・牛乳

<2年生の食レポ>

  • ・セルフバーガーがおいしかった。
  • ・ミネストローネは油が多かった。
  • ・白身魚のフライが柔らかくて食べやすかった。
  • ・セルフバーガーが少し小さかったです。

更新日:1011日(水)


クリックで拡大
 

1006日(金)

<メニュー>
 鶏肉のスタミナ焼き・コーンのソテー・春雨スープ・パン・牛乳

<2年生の食レポ>

  • ・鶏肉はしっかりと味がついていて、おいしかった。
  • ・鶏肉は、おかわりの人がたくさんいた。もっとあればいいのに。
  • ・春雨スープは、野菜がたくさん入っていた。

更新日:1009日(月)


クリックで拡大
 

1004日(水)

<メニュー>月見献立
 サバの塩焼き・五目きんぴら・だんご汁(白・黄団子入り)・ごはん・牛乳

<2年生の食レポ>

  • ・魚がとてもおいしかった。もっと増やしてほしい。Fish最高!
  • ・きんぴらがごはんととても合っていて、おいしかった。
  • ・五目きんぴらには、ごぼうとこんにゃくと人参と牛肉といんげんとごまが入っていた。
  • ・黄色い団子がお月さんなのかなあ・・・かぼちゃ味ぽかった・・・

更新日:1005日(木)


クリックで拡大
 

1003日(火)

<メニュー>
 チキンチャップ・海と畑のサラダ・レタススープ・パン・牛乳

<2年生の食レポ>

  • ・レタススープは家のメニューにはないけれど、とてもおいしかった。
  • ・食缶を開けた瞬間に、レタスの香りが教室に漂った。
  • ・チキンチャップは油が多かった。
  • ・今日のパンはおいしく感じた。なぜかなあ?

更新日:1005日(木)


クリックで拡大
 

1002日(月)

<メニュー>
 ホイコーロー・トック・冷凍ミカン・ごはん・牛乳

<2年生の食レポ>

  • ・歯があまり丈夫でないので、冷凍ミカンは知覚過敏で、歯にしみました。(こんな人がたくさんいました。)
  • ・トックのおもちをもっと食べたい。おもちの量が少ないので、もっと増やしてほしい。
  • ・ホイコーローは、おかわりをする人がたくさんいた。
  • ・ホイコーローに豚肉、トックに牛肉が入っていて、うれしいメニューだった。

更新日:1003日(火)

http://scwww.edi.akashi.hyogo.jp/~jr_tkok/mobile.php 学校行事の様子などを携帯からもご覧になれます