19日の給食は、親子丼、キャベツのゴマ炒め、牛乳です。
この日は、「食べよう兵庫の食材」です。兵庫県産の食材をたくさん使った献立になっています。
ごはん、とり肉、卵、青ねぎ、キャベツ、牛乳が兵庫県産の食材です。兵庫のめぐみに感謝して、今年度最後の給食をおいしくいただきましょう。
〒673-0862 兵庫県明石市松が丘3丁目1番1号
TEL:078-918-5435 FAX:078-918-5436
19日の給食は、親子丼、キャベツのゴマ炒め、牛乳です。
この日は、「食べよう兵庫の食材」です。兵庫県産の食材をたくさん使った献立になっています。
ごはん、とり肉、卵、青ねぎ、キャベツ、牛乳が兵庫県産の食材です。兵庫のめぐみに感謝して、今年度最後の給食をおいしくいただきましょう。
18日の給食は、パン、ホキのチリソース、やさいスープ、チョコクレープ、牛乳です。
今年度の給食も残りが少なくなりました。一年間、給食を作っていただいたのは調理員さんです。調理員さんは、暑い夏や寒い冬も朝早くから野菜を洗ったり、切ったりの調理をしています。
おいしい給食を作っていただいたことに感謝し、その気持ちを伝えられたらいいですね。。生き物の命にも感謝していただきましょう。
17日の給食は、ごはん、マーボー豆腐、春雨の炒め物、牛乳です。
「食べること」は、私たちが成長したり、活動したり、健康を保つうえで欠かせない大切なことです。食材に含まれている栄養素や体内での働きは、それぞれ違います。
給食はいろいろな食材を組み合わせているので栄養満点です。おいしくいただきましょう。
寒い一日となりました。中庭のふれあいの池が凍っていて、子どもたちは必死に氷を集めていました。また、運動場では元気に遊ぶ姿も多く見られました。
寒さに負けず元気に生活することができました。
5年生が図工展の会場の準備をしてくれました。
体育館にシートを引くところから協力して行いました。仕事を見つけてテキパキと働く姿が印象的でした。5年生の皆さん、全校生のためにありがとうございました。
水曜日からの図工展も楽しみですね。
先週の木曜日に今年度最後の「松っ子教室」が行われました。
最後は「びっくりばこ」作り。絵を描いたら完成の状態にまで準備していただいた「びっくりばこ」を作りました。お菓子やジュース、名前入りのどんぐりコマをプレゼントしていただきました。一年生からは、お礼にお手紙を渡しました。感謝してもしきれないほどの体験ができました。
地域の皆さま、ありがとうございました。